Tout est bon dans le potiron !

Publié le par Pao

Ce qu'il y a de bien avec l'hiver, c'est que (malgré moi) je mange sain, équilibré et diététique ... ben ouais, j'aime pas trop les salades (à l'exception de la Tomazzo) mais je trouve les soupes fort ragoûtantes ! Alors, lorsque j'ai vu le Velouté de potiron sur la blogo, je suis partie à la recherche du cucurbitacé tant désiré ...

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Voici la recette (un simple copier/coller de B comme Bon déjà évoqué ici ou )

1 petit potiron (environ 1,5 kg ou 2) - 1 oignon - sel et poivre - 3 CS de crème fraîche (+ 1 CC par bol) - quelques noix - ciboulette - 100 g de Comté râpé - 1 saucisse de Montbéliard cuite coupé en gros dés

Coupez le potiron en quartiers, enlevez la peau et les pépins puis détaillez en dés. Dans une casserole faites revenir l'oignon dans un peu de beurre puis ajoutez le potiron. Versez un petit peu d'eau pour ne pas que le potiron attache au fond de la casserole et laissez sur le feu jusqu'à ce que les dés de potiron soient cuits, en remuant de temps en temps.
Passez la chair du potiron au mixer puis ajoutez la crème fraîche et le Comté râpé. Salez et poivrez à votre goût.
Si le velouté vous semble trop épais vous pouvez ajouter un peu de lait.
Réchauffez les dés de saucisse dans une poêle puis montez-les en brochette.
Versez le velouté dans des bols, déposez une cuillère à café de crème fraîche, un peu de ciboulette, quelques morceaux de noix et finissez en déposant la mini brochette de saucisse.

Publié dans Cuisine

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Fof 19/12/2009 23:44


Yes, deja fait il y a 2 ans pour Halloween, excellent!