J'adore le pavot ...

Publié le par Pao


... ou ma recette de Thon mi-cuit aux graines de pavot accompagné de sauce tomate (qui tue sa race)















Le Thon mi-cuit aux graines de pavots

6 Steaks de thon rouge de taille moyenne
Sauce soja
Graines de pavot
Sel, poivre
Huile d'olive

Laissez mariner les steaks de thon dans la sauce soja. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, lorsqu'elle est chaude saisissez les steaks de thon 2 minutes de chaque côté (seule la surface du thon doit être cuite, le coeur doit rester cru). Disposez les steaks de thon dans un plat, poivrez et salez (si vous estimez cela nécessaire, attention la sauce soja est salée) et saupoudrez de graines de pavot.

La sauce tomate
(recette originale de M'sieur Jamie Oliver ... qui a le bon goût d'être mignon pour un anglais)

Pour 6 à 8 personnes :

1 belle gousse d'ail finement hachée         1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin rouge
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive            1,2 kg de tomates pelées
1 piment chili sec concassé                        Sel et poivre noir fraîchement moulu
2 cuillerées à café d'origan sec                 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
1 botte de basilic ou de marjolaine (ou les 2), hachée grossièrement


Dans une casserole à fond épais, faites suer l'ail dans l'huile d'olive, puis ajoutez le piment, l'origan et les tomates. Mélangez sans casser les tomates qui pourraient laisser échapper leurs pépins et donner un goût amer à la sauce. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 1 heure. Incorporez le vinaigre et cassez les tomates en mélangeant la préparation. Ajoutez les herbes fraîches, assaisonnez selon votre goût et finissez cette recette avec 2 ou 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge.


Publié dans Cuisine

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delphine 14/10/2009 08:32


Moi j'avoue que le thon j'aime quand c'est cuit ...