Télé-Thon

Publié le par Pao

_1502.jpg
Parfait pour un plateau télé, un apéro voire une entrée ...

Rillettes de Thon à ma façon

A l'origine la recette c'est ça et :
- 300 g de thon au naturel
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/2 citron pressé
- 2 petits suisses
- paprik
- sel et poivre


Egoutter le thon et l'émietter à la fourchette. Ajouter dans l'ordre les petits suisses, la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, le basilic, sel et poivre. Mélanger.
Placer au frigo au moins une demi-heure et saupouder de paprika au moment de servir.
Cette recette peut être servie à l'apéro, sur des toasts ou bien en entrée. Dans ce cas, je mets ma préparation dans des ramequins que je chemise avec du film étirable et je démoule au moment de servir.

Ma version :

- 300 g de thon au naturel
- 3 à 4 cuillères à soupe de basilic haché
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1/2 citron pressé
- 2 petits suisses
- 80g de mascarpone
- paprika
- sel et poivre


Egoutter le thon (le presser dans un torchon propre afin d'extraire toute l'eau) et l'émietter à la fourchette. Ajouter les petits suisses, la crème fraîche, le mascarpone, la moutarde, le jus de citron, le basilic, sel et poivre et une pincée de paprika. Mélanger.

Servir avec des toasts et ... Que te aproveche !
_1498.jpg

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

delphine 22/09/2009 18:20


en effet ça doit être bon !